domenica 6 settembre 2009

QUADRATINI alla SALSICCIA, RICOTTA e FORMAGGIO

ingredienti: pasta brisè (250 gr farina, 125gr burro,1 uovo intero) - ripieno: 100gr salsiccia, 200gr ricotta, 100gr prosciutto cotto, 100gr groviera, 1uovo intero, 1 albume


preparare la pasta brisè almeno 1 ora prima di cuocerla: alla farina aggiungere un pizzico di sale, il burro a dadini, l'uovo ed un pò di acqua fresca di frigo, impastare velocemente tutto fare una palla avvolgerla nella pellicola e metterla a riposare in frigo per almeno 30 minuti meglio 1 ora


ripieno: saltare in padella la salsiccia; alla ricotta aggiungere l'uovo, il prosciutto tritato, il groviera a dadini, sale, pepe e la salsiccia


stendere la pasta brisè abbastanza sottile (non guardate lo spessore che ho fatto io perchè ho avuto problemi a reperire il mattarello e le rotelline tagliapasta ... x cause di forza maggiore, .. nc ) ... ritagliare dei quadratini di circa 10 cm di lato mettere al centro un pò di ripieno chiudere unendo le punte degli angoli del quadrato, pennellare con un pò di albume (io ho fatto con l'uovo intero ... e con il poco ripieno avanzato l'ho unito ad un uovo sbattuto e cucinato una gustosa frittatina per Chicco ;)




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2 commenti:

  1. certo le foto che ho fatto e pubblicato
    non invogliano molto ;P
    ehehehe

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  2. certo le foto che ho fatto e pubblicato
    non invogliano molto ;P
    ehehehe

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